Возможно, "свалки на костях" не будет - продолжаем работу!

Региональное отделение Партии прямой демократии продолжает работу по проблеме «свалки на костях» в Кировском районе Ленинградской области.
По результатам общественных слушаний, закончившихся в июле 2020 года 88й квартал Мгинского лесничества был исключен из проекта Территориальной схемы обращения с отходами. Тем не менее пока данный участок не включат в мемориальную зону, охраняемую государством, сохранятся возможность организации мусорного полигона, либо другого объекта.
Наша рабочая группа по данному вопросу направила запрос в комитет по культуре Ленинградской области. 10 июля нами был получен официальный ответ, из которого следует, что принятие решения о повторном утверждении мемориальной зоны (ранее она была отменена в судебном порядке) запланировано на ноябрь 2020 года, по результатам государственной историко-культурной экспертизы.
Мы будем и далее внимательно следить за развитием ситуации. Планируем организовать общественный контроль за проведением данной экспертизы, дабы исключить возможность злоупотреблений или привлечения некомпетентных специалистов.

Приглашаем к сотрудничеству экспертов. Если Вам не безразлична данная проблема, то будем рады видеть Вас в нашей рабочей группе в качестве консультанта.

Прикрепленные файлы: